Résidences étudiantes recyclées à Johannesburg

Blog February 12, 2014
Courtoisie de Mill Junction, Citiq Students
Située à Johannesburg, une des villes les plus polluée d’Afrique du Sud, cette résidence étudiante de 11 étages est entièrement conçue à base de silos et conteneurs recyclés. Les locataires peuvent choisir entre des chambres simples ou doubles, situées dans les conteneurs, et des appartements, quant à eux situés dans les silos. Une multitude de services sont offerts tels que des studios et bibliothèques, des suites multimédias, des espaces de relaxation, un bar et des cuisines communes, un centre de conditionnement physique, et même un mur d’escalade. Chacun de ces espaces est déterminé par une franche coloration.
Courtoisie de Mill Junction, Citiq Students
L’eau chaude et le chauffage sont produits et diffusés dans l’ensemble du complexe grâce à un système de thermopompes. Les concepteurs ont aussi choisi des fenêtres à double vitrage équipées d’un capteur de lumière contrôlant ainsi leur ouverture et leur fermeture. Les conteneurs colorés, qui caractérisent le bâtiment, ont été récupérés et bien isolés ce qui a permis d’éviter leur élimination, un processus coûteux et polluant.
Courtoisie de Mill Junction, Citiq Students
Courtoisie de Mill Junction, Citiq Students
Le bâtiment d’un peu moins de 40 mètres de haut et offrant un total de 375 logements, a été complété en 12 mois, répondant ainsi rapidement à la pénurie de logements étudiants qui entraînait graduellement la migration de nombreux étudiants vers les villes avoisinantes ou le décrochage d’étudiants provenant de familles ayant un faible à moyen revenu.
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Courtoisie de Citiq Students
Via designboom & domus
Étiquettes citiq johannesburg mill junction silo stacked container apartments student accommodation