Un siège social en or

Blog February 2, 2015

Le siège social de la Commission de la construction du Québec (CCQ) vient tout juste d’être certifié LEED Or, une accréditation qui évalue la portée écologique d’environnements bâtis. Alors que ce projet visait à l’origine une certification de niveau Argent, le bâtiment final dépasse toutes les attentes grâce à l’application de stratégies et de technologies éconergétiques innovantes, et ce, de la conception jusqu’à la mise en service.

Avec ses aménagements paysagers écoresponsables, une maximisation de la lumière naturelle, un environnement à haute efficacité énergétique et un rendement de l’investissement supérieur, le siège social regorge de procédés écoénergétiques visant à réduire l’empreinte écologique de l’organisation et à minimiser les frais d’entretien et d’exploitation du bâtiment. De son orientation bioclimatique jusqu’à sa façade ventilée en céramique en passant par ses espaces de travail sains et inondés de lumière naturelle, le siège social de la CCQ se positionne comme un modèle pour l’industrie.

Pour plus d'informations sur ce projet, cliquez ici.

Étiquettes Architecture ccq LEED or Montréal